Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны по-сычуаньски

Автор: мисс

Баклажаны по-сычуаньски

Описание: У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Баклажаны нарезать крупными кусками.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Заранее приготовить заправку. Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения.

Баклажаны по-сычуаньски ингредиенты Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску. Сверху посыпать семенами кунжута.


Приятного летнего отдыха!




Баклажаны по-сычуаньски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru