Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Вишня в снегу"

Автор: Meotida

Пирог Вишня в снегу

Описание: Изумительный пирог.. сочетание нежного, сладкого слоя безе с хрустящей корочкой и кисленькой вишенки.. ммм.. так и хочется съесть еще кусочек по мотивам Ю. Высоцкой

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Вишня в снегу ингредиенты 1. муку, соль, разрыхлитель и масло растереть до состояния мелкой крошки 2. добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник.

Пирог Вишня в снегу ингредиенты 3. форму смазать маслом, положить в нее раскатанное тесто, чтобы края свисали немного, проткнуть в нескольких местах вилкой. Положить сверху лист бумаг для выпекания, сверху насыпать фасоль (горох). Выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке. Бумагу и фасоль (горох) убрать, вернуть в духовку еще на 7 минут

Пирог Вишня в снегу ингредиенты 4. взбить белки в крепкую пену. смешать половину белков с очищенными от косточек вишнями

Пирог Вишня в снегу ингредиенты 5. покрыть все оставшимися белками

Пирог Вишня в снегу ингредиенты 6. разогреть духовку до 185С. Выпекать пирог минут 40, если начинает подгорать верхушка, накрыть фольгой

Пирог Вишня в снегу ингредиенты P.S. Если Вам нравится суховатая серединка, то надо использовать широкую форму для выпечки с низкими краями. мне нравится слегка влажноватая нежная и сочная серединка, тогда надо выпекать пирог в круглой форме (диаметр где-то 26-28 см) Приятного аппетита




Пирог "Вишня в снегу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru