Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. |
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon. |
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем. |
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа. Можно больше - до 2-х суток. |
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. |
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. |
Яйца слегка взбиваем вилкой. |
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. |
Панируем в муке. |
Обмакиваем в яйца |
И обваливаем в сухарях с сыром. |
Кладем на застеленный фольгой противень. |
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. |
Подаём с овощами и макательным соусом. |