Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-сюрприз

Автор: AnnaSi

Хлеб-сюрприз

Описание: Предлагаю способ формовки бутербродов, главный смысл которого - сюрприз, не знаешь, с каким наполнением попадется. Этот хлеб - неотъемлемая часть Рождества во Франции, но, думаю, он может быть уместен на любом празднике или пикнике. Сделайте банальные бутерброды украшением стола!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб-сюрприз ингредиенты Из воды, двух видов муки, соли и дрожжей замесить тесто, мне в этом деле помогла хлебопечка. Дать подняться тесту 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв салфеткой. Форму (диаметр 20 см) застелить пергаментом, из теста сформировать шар и поместить его в форму, дать подняться 30 минут.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Духовку разогреть до 200 гр, на будущем хлебе сделать разрезы острым ножом, выпекать 50-60 минут. Оставить остывать на гриле. Хлеб может быть приготовлен и по другому рецепту.

Хлеб-сюрприз ингредиенты У полностью остывшего хлеба срезать верхушку.

Хлеб-сюрприз ингредиенты С помощью ножа для хлеба вырезать вертикальный цилиндр вдоль корочки.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Срезать дно.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Извлечь цилиндр.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Разрезать цилиндр на тонкие круги.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Каждый круг разрезать пополам, положить начинку, она может быть любая, у нас традиционно их три: козий сыр, масло+ветчина, лимонный сок+масло+копченный лосось. Если края начинки будут торчать, их можно подрезать кухонными ножницами для сохранения интриги. Накрыть вторым полукругом и разрезать на 2-4 части.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Укладываем готовые бутерброды в хлебный каркас.

Хлеб-сюрприз ингредиенты Украшаем лентой и подаем на стол.


Приятного аппетита и хорошего настроения!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Хлеб-сюрприз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru