Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английский пирог "Фунт"

Автор: Ирушенька

Английский пирог Фунт

Описание: Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.

Ингредиенты

Приготовление

Английский пирог Фунт ингредиенты Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.

Английский пирог Фунт ингредиенты Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.

Английский пирог Фунт ингредиенты Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.

Английский пирог Фунт ингредиенты Добавить масло и половину яичной смеси.

Английский пирог Фунт ингредиенты Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.

Английский пирог Фунт ингредиенты Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.

Английский пирог Фунт ингредиенты Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.

Английский пирог Фунт ингредиенты Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.

Английский пирог Фунт ингредиенты Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.

Английский пирог Фунт ингредиенты Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая. Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.

Английский пирог Фунт ингредиенты Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.

Английский пирог Фунт ингредиенты Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.

Английский пирог Фунт ингредиенты "Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.

Английский пирог Фунт ингредиенты Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной корочкой. Угощайтесь!




Английский пирог "Фунт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru