Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Амигдалопита с шоколадом

Автор: maraki84

Амигдалопита с шоколадом

Описание: Амигдало - миндаль по-гречески. Амигдалопита, соответственно, это миндальный пирог. В данном случае с шоколадом. Выпечка получается миндальной, слегка влажноватой, шоколадной. Прекрасный вариант для любителей миндаля и шоколада от Стельоса Парльяроса.

Ингредиенты

Приготовление

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Нагреваем духовку до 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане. Не стоит слишком нагревать смесь. Как только шоколад растопился - снимаем с огня. Также всегда нужно помнить, что вода не должна касаться дна кастрюли (миски), в которой находится шоколад.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Добавляем в шоколадную смесь сахар и яйца. Перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Добавляем миндаль. Перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты Последней добавляем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем.

Амигдалопита с шоколадом ингредиенты В форму диаметром 24 см (я использовала кондитерскую бумагу, но можно просто смазать форму маслом и присыпать мукой) переливаем наше тесто. Автор советует выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Но, мне этого времени оказалось мало, я выпекала до сухой лучинки. Так что ориентируйтесь на вашу духовку.












Амигдалопита с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru