Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажановые чипсы

Автор: Русудана Угрелидзе

Баклажановые чипсы

Описание: Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Ингредиенты

Приготовление

Баклажановые чипсы ингредиенты Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.

Баклажановые чипсы ингредиенты Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.

Баклажановые чипсы ингредиенты В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!

Баклажановые чипсы ингредиенты На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.

Баклажановые чипсы ингредиенты Далее смочим дольки баклажана в маринаде.

Баклажановые чипсы ингредиенты И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.

Баклажановые чипсы ингредиенты На противень постелем бумагу для выпекания.

Баклажановые чипсы ингредиенты Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.

Баклажановые чипсы ингредиенты Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!


Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от "Blue Dragon"









Приятного аппетита!

Баклажановые чипсы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru