Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Если верить поисковику, то это 44-ый рецепт лимонада, и, тем не менее, он отличен от других. Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Во времена СССР, в которые прошли моё детство и юность, мы называли лимонадом вообще все напитки, которые продавались в стеклянных пол-литровых бутылках.Для приготовления лимонада нам понадобится сахар коричневый мелкий от "Мистраль". |
Берём лимоны, если мелких, то два. Моем и выдавливаем сок. |
Корочки от лимона режем произвольно. |
Заливаем водою порезанные корки, добавляем сахар, мяту, доводим до кипения и варим при открытой крышке 10 минут, наслаждаясь ароматом. |
Даём отвару остыть, процеживаем и смешиваем с соком лимона. |
Переливаем готовый лимонад в кувшин (графин), добавляем листики свежей мяты. Храним в холодильнике. |
Подаём с кубиками льда. |