Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Андалусийский"

Автор: Natie

Салат Андалусийский

Описание: Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление


Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу.
Нарвать руками салат "Айсберг", нарезать помидоры ломтиками, нашинковать 2 черешка сельдерея, яблоко кисло-сладкое или зеленое сладкое нарезать маленькими кусочками (можно с кожурой, можно - без). Выложить в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу, посолить, добавить по вкусу бальзамический укус или лимонный сок, аккуратно перемешать.

Отлично подходит к красному вину!

Салат "Андалусийский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru