Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешка "Кабил"

Автор: AnnaSi

Лепешка Кабил

Описание: Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной начинкой и хрустящей корочкой. Очень просто делается, а еще проще поедается во время пикника как самостоятельная закуска или в компании, например, с супом.

Ингредиенты

Приготовление

Лепешка Кабил ингредиенты В 250 гр семолины добавить 80 мл растительного масла. Хорошо перемешать венчиком.

Лепешка Кабил ингредиенты Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Воду добавлять "наощупь". Ее нужно совсем немного, примерно 25-50 мл. Тесто накрыть салфеткой.

Лепешка Кабил ингредиенты Тем временем займемся начинкой. Помидоры надрезать крестом как на фото, залить кипятком на 1 минуту. Снять с них кожицу и мелко нарезать.

Лепешка Кабил ингредиенты Мелко нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Лепешка Кабил ингредиенты Добавить помидоры, томатную пасту (1 ч. л.), соль, перец. Тушить без крышки до готовности приблизительно 10 минут. Под конец добавить нарезанную петрушку.

Лепешка Кабил ингредиенты Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 0,5-0,8 см. На первый пласт выложить начинку, отступив от краев 1 см.

Лепешка Кабил ингредиенты Накрыть вторым пластом, края соединить. Лепешку наколоть вилкой.

Лепешка Кабил ингредиенты Выпекать на сухой сковороде или гриле (у меня планша) с каждой стороны до золотистости (примерно по 10 минут).

Лепешка Кабил ингредиенты Дать немного остыть и нарезать на 8 одинаковых частей.


Эти лепешки - настоящее искушение для любителей помидоров и хрустящей корочки!



Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Лепешка "Кабил" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru