Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

Автор: Eva Grimm

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом

Описание: Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Вот наш кусочек баранины и курдючный жир

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Приготовим лук и морковь

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить"

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Хлопковое масло, как мне объяснили, отлично подходит для жарки мяса/рыбы, его сложно подделать, в отличие от обычного подсолнечного или оливкового, к тому же оно ни на грамм не меняет натуральный запах и вкус блюда

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Разжигаем сильный огонь

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Прокаливаем казан

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования"

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Ну тут к процессу подключились все наши мужчины (справа, кстати, именинник того дня), потому что сразу пошел запах баранинки и не поинтересоваться, что тут за фотосессия, было невозможно. Пока девочки загорали, наши мальчики крутились около мангала и внимательно слушали Сережины советы по приготовлению плова

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Мясо готово

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Высыпаем лук

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Теперь очередь моркови

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Перемешаем

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Вот наши специи

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Добавляем в казан, перемешаем

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Оставляем кипеть до более-менее густого состояния

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Наконец, очередь риса. Этот рис был привезен из ферганской долины и заботливо куплен нашем сегодняшним героем-кулинаром Сергеем заранее. Как он объяснил, выбор его пал именно на темный рис (хотя после промывания он сильно посветлел), из-за его высокого качества, но в принципе советует брать рис пропаренный, обязательно с темной полоской вдоль рисинки. Добавляем его в казан

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Перемешаем

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Притапливаем немного шумовочкой

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Закрываем крышкой, убираем огонь, поджигаем подготовленные лучинки и томим на очень маленьком огне около получаса. Готовность риса проверяйте не раньше, чем через 20 минут. Главное - не передержать, чтобы рис не разварился. Даже если на дне останется немного бульона, плов от этого будет только сочнее

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Вот такой шикарный плов у нас получился

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом ингредиенты Приятного аппетита!!!












P.S. Хочу открыть небольшой секрет, что смогла я уговорить ребят пофотографироваться, только рассказав о конкурсе Дело в том что у нас большая компания, и теперь все дружно будут следить за этапами конкурса, так что скоро наши ряды пополнятся!!!

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru