Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурфи из нутовой муки

Автор: Демоника

Бурфи из нутовой муки

Описание: Это что-то великолепное! Не поймёшь, из чего приготовлено, когда ешь: сливочно, сладко, но не приторно, интересная в меру рассыпчатая слоистая структура, отдалённо напоминающая халву, с виду похоже на щербет... дааа, калорийно... Но... бесподобно! Попробуйте, вам обязательно понравится! И, кстати, а почему бы не взять с собой на пикник? Не пачкается, без проблем переносит жару... На десерт, ммммммммм...

Ингредиенты

Приготовление

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Моё знакомство с этим божественным лакомством состоялось в прошлом году на выставке индийских товаров. Внимание привлекла коробочка со сладостями, похожими на слоёные рассыпчатые пирожные. Ела и восхищалась, параллельно задавая себе вопрос - из чего??? На коробке прочитала основной состав - нутовая мука. Удивилась. Никакого привкуса бобовых нет и в помине.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Как только мне попалась на глаза нутовая мука - я полезла искать рецепт. То, что меня устроило, нашла на одном из индийских сайтов. В принципе, всё делается просто. Но муторно. Но результат того стоит, помните об этом.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Наливаем в кастрюльку сливки (молоко) и высыпаем сахар. У меня был кусковой. Сахара можно и больше насыпать, если любите очень сладкое. В принципе, его достаточно, получается сладко, но не приторно.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Ставим смесь на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим...

Бурфи из нутовой муки ингредиенты ... до консистенции крема или сгущёнки.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Параллельно на другой конфорке готовим вторую смесь. В достаточно глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Высыпаем в него просеянную нутовую муку. Перемешиваем.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Уменьшаем огонь до слабого и жарим нашу смесь, постоянно помешивая. Это самый долгоиграющий этап приготовления бурфи. По сути, мы варим кашу, жидкость в которой заменяет масло.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Жарим до светло-коричневого цвета, когда наша смесь начинает издавать лёгкий ореховый запах. Она несколько изменит свою консистенцию (вы это увидите), станет густой и будет отделяться от дна кастрюли. Весь процесс жарки занимает минут 20.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Высыпаем размолотые блендером орехи (оставьте штук 20 аккуратных половинок для украшения) и треть чайной ложки кардамона. Орехи могут быть в принципе любыми, просто кешью - самый лучший вариант. Для остальных орехов просто соблюдайте правило: что размалываем - тем и украшаем. Кстати, орехи вовсе не обязательны.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Жарим ещё немного, помешивая, чтобы орехи и смесь хорошо перемешались.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Итак, смесь стала рыхловатой. Да и сироп, наверно, уже готов. Выливаем его к смеси и интенсивно перемешиваем.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Смесь опять стала жидко-вязкой. Продолжаем варить снова до рыхлой консистенции при постоянном помешивании. Это займёт минут 10-15. Ну что ж, итог требует таких жертв)

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Готовую горячую массу перекладываем в силиконовую или любую другую форму или противень.

Бурфи из нутовой муки ингредиенты Сверху вдавливаем половинки орешков. Можно посыпать при желании кокосовой стружкой. Оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник на несколько часов.


Разрезаем наше блюдо на квадраты и наслаждаемся поистине необыкновенным вкусом! Это невозможно вкусно!
Небольшой совет: после холодильника дайте постоять минут пять, а потом режьте, это будет намного легче сделать.

Приятного аппетита вам и вашей семье!





Бурфи из нутовой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru