Автор: Lady Kitten
Описание: Воздушные и ароматные булочки с клубничной начинкой. Но главная их «изюминка» - это штрейзель! Эта золотистая крошка придает булочкам потрясающий сливочный аромат и вкус.
|
Необходимые ингредиенты. Для теста я использовала сахар "Мистраль универсальный". |
|
Для теста смешать теплое молоко, сахар, одно яйцо и желток. |
|
Добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и дрожжи. |
|
Замесить мягкое тесто и оставить его на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 8 частей и из каждой части скатать шарик. |
|
Выложить на противень и каждый приплюснуть. Накрыть полотенцем и оставить отдыхать еще минут 30. |
|
В каждой лепешке сделать углубление стаканом или баночкой. |
|
Смазать булочки яйцом. В углубление положить половинки клубники. Сверху посыпать штрейзелем. |
|
Выпекать при температуре 180 °С минут 20 – до золотистого цвета. |