Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: asesia2007
Описание: Пирог нашла в одном кулинарном журнале, очень понравился, решила попробовать, у нас сейчас как раз сезон абрикосов, думаю, со сливами так же будет хорош, только надо брать плотные, чтобы при выпечки не потеряли форму. пирог очень легко и быстро готовится, а результат - супер, очень нежный и вкусный.Вот необходимые продукты для нашего пирога + еще тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре. Миндаль смолоть в муку. |
Венчиком взбиваем размягченное сливочное масло и сахар. |
К масляной смеси добавляем яйцо и желтки, тщательно все перемешиваем. |
Добавляем миндальную муку и коньяк, все перемешиваем. Абрикосы моем и разрезаем пополам, вытаскиваем косточку. |
В форму диаметром 22-24 см распределяем тесто, часто наколоть вилкой, выложить крем на тесто. Крем получается очень вкусным, такой нежный, очень понравился. |
Пирог получается в меру сладким, очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!! |