Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ-пюре

Автор: yohoho

Борщ-пюре

Описание: Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща - да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ-пюре ингредиенты Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!) Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и шея). Солю после закипания. Мясо можно брать любое, хороший навар из кусочка на косточке.

Борщ-пюре ингредиенты Пока варится бульон, займёмся овощами. Свеклу и морковь очистить, помыть и нарезать соломкой. Я делала как всегда, но поскольку у нас борщ-пюре, то кусочки не имеют значения, просто мелко, можно и натереть, так быстрее приготовятся. Отправляем свеклу тушиться, добавляем водички с 0,5 стакана, тушим 5 минут, затем добавляем морковь и тушим до готовности, проверяем, чтобы вода не выкипела, добавляем ещё по необходимости (тушение займёт примерно всё то время, что подготовка других овощей)

Борщ-пюре ингредиенты Нарезаем произвольно капусту.

Борщ-пюре ингредиенты Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон.

Борщ-пюре ингредиенты Подготовим томат. Это один из моих секретов. Когда появляются свежие помидоры, я делаю из них заправку для борща. Спелые, мягкие помидоры нарезаю на 4 части, отправляю в кастрюльку, добавляю немного водички (около 100 гр) и тушу примерно 5 минут, пока не начнёт отставать шкурка.

Борщ-пюре ингредиенты Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр.

Борщ-пюре ингредиенты Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут.

Борщ-пюре ингредиенты Теперь секретик №2)) Пока варится картофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной.

Борщ-пюре ингредиенты Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем "затовкачка", то есть перетолкли всё вместе))

Борщ-пюре ингредиенты К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут.

Борщ-пюре ингредиенты К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит.

Борщ-пюре ингредиенты Вливаем в кастрюлю, размешиваем. Пробуем на соль. Добавляем любимые специи (у меня чёрный перец, сухая аджика, порошок перца чили), также добавила немного сахара и лимонной кислоты, чтобы получился кисло-сладко-пряный вкус))

Борщ-пюре ингредиенты Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой)))

Борщ-пюре ингредиенты Заправляем борщ салом с чесноком.

Борщ-пюре ингредиенты Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка)

Борщ-пюре ингредиенты Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать!

Борщ-пюре ингредиенты Прошу к столу дорогие! Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится)) Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра!




Борщ-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru