Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yohoho
Описание: Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща - да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!Нарезаем произвольно капусту. |
Очищаем и моем картофель, заливаем холодной водой, нарезаем кубиками перед тем, как отправить в бульон. |
Немного охлаждаю и перетираю через крупную тёрку, оставляя шкурку и хвостик. Сока получается около 400 гр. |
Когда сварилось мясо, вынимаем его и закладываем в бульон картофель. Варим около 10 минут. |
Теперь секретик №2)) Пока варится картофель, берём 2 зубчика чеснока и кусочек сала, мелко режем и соединяем вместе, хорошенько их крошим, пока масса не станет однородной. |
Вот такая получается вкусная штучка. Мы её назваем "затовкачка", то есть перетолкли всё вместе)) |
К картофелю добавляем капусту и варим 3-5 минут. |
К тушеным овощам вливаем томат и ждём, пока закипит. |
Проверяю, стоит ли ложка))) Стоит! Густооой))) |
Заправляем борщ салом с чесноком. |
Добавляем зелень (у меня замороженный укроп и петрушка) |
Ну вот, казалось бы, всё! А нет)) Частями отправляем борщ в блендер и перетираем в пюре. Сливаем в кастрюльку и прогреваем. Можно подавать! |
Прошу к столу дорогие! Кушать со сметанкой, зеленью, луком, чесноком. Кому как нравится)) Желаю всем приятного аппетита! Здоровья вам и добра! |