Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Ещё два года назад я думала, что испечь "чиз" - это верх мастерства, но оказывается, это гораздо проще, чем может показаться. Предлагаю вам вкусный вариант чизкейка с карамелизированными абрикосами.Приготовление чизкейка начинаем с приготовления основы. Для этого берём любое сдобное печенье, я покупаю обычно самое дешёвое, можно брать даже лом печенья. |
Для приготовления чизкейка берём разъёмную форму, низ прокладываем бумагой для выпечки на тот случай, если форма не плотная, чтобы не вытекла заливка. |
Форму с готовой основой вынимаем из духовки и отставляем в сторону. |
Половинки абрикос режем пополам. |
Для карамелизации абрикосов берём сахар коричневый демерара от "Мистраль", он наиболее подходит в этом случае благодаря своему карамельному вкусу. |
На сковороде растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем 50 гр сахара коричневого демерара от "Мистраль". |
Добавляем порезанные абрикосы и карамелизируем их, непрерывно помешивая 5 минут. Отставляем готовые абрикосы в сторону. |
Для приготовления заливки чизкейка берём сахар мелкий коричневый от "Мистраль". |
Творожный сыр (в данном случае использовала креметте) смешиваем с сахаром коричневым мелким от "Мистраль", взбиваем слегка миксером. |
Добавляем сливки, взбиваем. |
Добавляем по одному яйца, взбиваем. Не нужно взбивать долго, иначе чизкейк будет пузыриться. |
Готовый чизкейк не должен быть румяным сверху, середина должна слегка колыхаться. Далее чизкейк оставляем окончательно остывать на столе. Остывший чизкейк ставим в холодильник минимум на 4 часа. |
Спустя указанное время, снимаем бортики разъёмной формы, если возникают проблемы, то проведите по стенкам бортика ножом. |
Чизкейк готов. |