Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: avani
Описание: Раньше лепка пельменей была традицией. Были пельмени с сюрпризом. Велись беседы за столом при лепке пельмешек. А сейчас быстренько побежал, купил в магазине, сварил и все. Никакого вкуса, никакой беседы. Никакого сюрприза. Поэтому предлагаю вам рецепт пельмешек с рыбкой. Вкусно и полезно. Детишки тоже очень любят лепить. Привлекайте близких. Традиции должны сохраняться. Это объединяет людей. Мой рецепт теста подходит и для пельменей, и для вареников. Большой плюс этого теста: оно без яиц и заварное. Изделия из этого теста получаются мягкими и очень вкусными.Необходимые подукты |
3 ст. ложки сметаны |
Добавляем муку 3 стакана. Муку необходимо просеять через сито. Муку берите хорошего качества. |
в кружку добавляем 3 столовые ложки сливочного масла и заливаем 1 стаканом кипятка. |
Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой. |
Перемешиваем и вымешиваем тесто |
Месим тесто, периодически подсыпая небольшое количество муки, до состояния отлипания от рук. |
Вырезаем кружочки. |
Делаем фарш. Прокручиваем филе рыбы - у меня Судак речной. Также рекомендую Сома или щуку. Добавляем лук и перекрученное сало. Вымешивам фарш, периодически добавляя воду. |
Кладем фарш на кружочек теста и формируем пельмень. Вот такой отряд получился. |
Варим пельмени в подсоленной кипящей воде до готовности. Приблизительно 5-10 минут. Кто любит, можно и на пару. Украшаем зеленью и подаем сметану. Ооооооооочень вкусно! |
А вот из этого теста вареники с вишней. |