Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lady Kitten
Описание: Почему кабачок? А потому, что наряду со сливочным сыром в нем присутствует кабачковое пюре. А веселый он - потому что пьяный :) Ликер Лимончелло добавляет этому десерту игривую нотку. Хотите попробовать?Кабачки разрезать вдоль и запечь в духовке до мягкости. У меня на это ушло около 30 минут. Затем ложкой вынуть мякоть и пюрировать (я это делала с помощью погружного блендера). |
Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить сливочное масло и лимонную цедру. |
Все смешать и выложить на дно формы. Хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на время, пока будет готовиться сырный слой. |
Для сырного слоя я использовала коричневый сахар "Мистраль демерара fine". |
Смешать кабачковое пюре с сахаром и сыром с помощью миксера. Добавить цедру лимона, ванильный сахар и ликер и продолжать взбивать на низких оборотах. |
Добавить по одному яйцу и муку. Все взбить до однородной массы. |
Тщательно перемешать и залить чизкейк. Убрать в холодильник еще на несколько часов. |
При подаче украсить по своему желанию. |