Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочные беляши

Автор: GASH

Сочные беляши

Описание: Рецептов беляшей много, но мне захотелось выложить свой рецепт, который имеет одну хитрость, благодаря которой эти изделия получаются сочными.

Ингредиенты

Приготовление

Сочные беляши ингредиенты Замешиваем тесто. Сначала в теплом молоке растворяем сахар, соль, кладем сухие дрожжи. Как только дрожжи начнут подниматься, добавляем яйца, сметану, просеянную муку. Замешиваем и ставим в теплое место. Время от времени обминаем его. Я делаю в хлебопечке. В итоге через час тесто вылезло.

Сочные беляши ингредиенты Сделать фарш. Перекрутить на мясорубке мясо. Лук мелко нарезать. Лука я беру обычно много, он дает сочность. Можно добавить еще 1-2 ст. л. молока

Сочные беляши ингредиенты Тесто обмять, замесить. Сделать шарики, затем раскатать их в лепешки, не очень тонкие. Выкладывать на них фарш. Как-то прочитала, что в серединку фарша для сочности добавлять маленький кусочек колотого льда (с пару горошин). Во время жарки лёд тает и делает начинку беляша ароматной и сочной.

Сочные беляши ингредиенты Быстро залепляем беляш и на горячую сковородку. Единственное, всё делать надо быстро.

Сочные беляши ингредиенты Сначала жарить вниз фаршем, чтобы сок сохранялся.

Сочные беляши ингредиенты С каждой стороны жарить минуты 4-6




Сочные беляши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru