Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эстонские слоечки

Автор: anya15101986

Эстонские слоечки

Описание: Побалуйте себя и своих близких вкусной выпечкой

Ингредиенты

Приготовление

Эстонские слоечки ингредиенты Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром (1ч. л) и оставить на время в теплом месте запениваться. 30 грамм сливочного масла растопить и взбить с желтком, всыпать муку, соль, дрожжи и замесить руками тесто. Оставить в теплом месте в промасленной миске на 1 час. Для начинки смешать размягченное сливочное масло (70гр), оставшийся сахар и корицу (можно какао). Отщипнуть кусочек от теста, раскатать его в лепешку, промазать начинкой и скрутить жгутиком.

Эстонские слоечки ингредиенты Затем, не дорезая до конца, разрезать рулетик вдоль на 2 части.

Эстонские слоечки ингредиенты И эти части переплести (перекрутить) между собой.

Эстонские слоечки ингредиенты Соединить в кольцо.

Эстонские слоечки ингредиенты Так сделать со всем тестом. Выпекать на пергаментной бумаге минут 25 в духовке. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.




Эстонские слоечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru