Описание: Грибы с начинкой эффектно смотрятся на столе и гостями сметаются первыми.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 700 г
Сыр плавленый
(в баночках. У нас называется "Янтарь")
— 400 г
Чеснок
— 3 зуб.
Лук репчатый
— 1 шт
Сок лимонный
Соль
Специи
Зелень
Приготовление
1. Грибы вымыть, отделить ножки от шляпок. Натереть шляпки солью, перцем, специями по желанию (я обычно только солю и перчу) и сбрызнуть лимонным соком. Поставить в духовку на 15-20 минут до готовности.
Готовность легко определить по запаху, грибы сморщатся и пустят сок. Или попробуйте, чтоб были мягкие.
2. Ножки порезать мелко. Лук и чеснок тоже мелко нарезать. Обжарить ножки с луком и чесноком. Все это взбить блендером в пюре. Добавить плавленый сыр и хорошо смешать до однородной массы.
3. Наполнить шляпки начинкой. Украсить по желанию зеленью. Не выпекать!!! Грибочки готовы.
Грибы "Сырный вкус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/