Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стручковая фасоль маринованная

Автор: konservatorka

Стручковая фасоль маринованная

Описание: Не всегда и не у всех есть возможность купить свежую или мороженую стручковою фасоль. А если есть своя, то морозилка не безразмерная. Замариновав фасоль таким способом, у вас есть возможность в любое время года, готовить любимые блюда с ней. Этот способ ПРОВЕРЕННЫЙ не одним десятилетием.

Ингредиенты

Приготовление

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Для начала займемся фасолью, это самое трудоемкое для меня. Помыть, отрезать кончики и сразу разрезать стручок на 2-3 части.

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Заливаем кипяченой водой и отвариваем 15 минут. Сливаем воду.

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Я мариную в поллитровых или литровых баночках. В этот раз были поллитровые. На дно банки кладем лаврушку, несколько перчинок горошком, зонтик укропа, морковь, порезанную как вам нравится и порезанный чеснок. Раскладываем проваренную фасоль

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Завариваем маринад и заливаем им содержимое баночек.

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Ставим стерилизовать - поллитровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

Стручковая фасоль маринованная ингредиенты Из этого количества фасоли и маринада получается 4 поллитровых баночки.


Открыв такую фасоль, можно просто добавить свежий чеснок и полить подсолнечным маслом.
А весной, когда показались зеленые перья лука и чеснока, открыть баночку такой фасоли, сыпнуть горсть зелени и…
Промыв, можно поджарить в сливках или сухарях.
И вообще, возможности использования такой консервации НЕ ОГРАНИЧЕНЫ!!!

Удачного консервирования!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Стручковая фасоль маринованная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru