Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Натала-чка
Описание: Это действительно оригинальное название, но я этот рецепт называю"выр учалочка". Судите сами: весь огуречный сезон прошлого года домой попадала часов в восемь вечера, весь этап укупорки огурцов за один раз было пройти нереально... Пользуясь началом второго "огуречного " этапа, представляю мои огурчики, "двухэтапны е".Итак, берем воду и растворяем в ней соль, пусть отстаивается. А мы пока в чистую 3-х литровую банку укладываем специи и огурцы. Я лаврушку и перчик оставила на второй день (базилик положила впервые). |
Накрываем банку капроновой крышкой и убираем в не холодное, не светлое место на 24 часа. Все, можно отдыхать (банка под кухонным столом). |
Через сутки воду слить. Залить огурцы кипятком на 10-15 минут. Я перекладываю и огурцы, и специи в банки меньшего объема. Сливаем и на этой воде готовим маринад: сахар, лаврушка, перчик, уксус. |