Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары. Чистим. Варим

Автор: juikx

Кальмары. Чистим. Варим

Описание: Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну, по крайней мере, для меня. Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю. Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом, и завожу туда пальцы.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Шкурка сама просится, что бы ее снимали.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты То, что получается чулок – не сомневайтесь.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе. Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток …

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты …и вынимаю.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.

Кальмары. Чистим. Варим ингредиенты С остальными кальмарами проделываю то же самое. Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики. Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые. Кальмары для салата и не только готовы:)




Кальмары. Чистим. Варим — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru