Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Автор: AnnaSi

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Описание: Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Прошу прощения за качество пошаговых фото, меня неожиданно настиг ливень. Итак, начнем с приготовления песочного теста, в который раз мой любимый вариант, найденный способом проб и ошибок. В просеянную муку (250 гр) добавить холодное сливочное масло (125 гр), нарезанное на небольшие кубики. Перетереть все между пальцами в крошку.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Добавить 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Затем тесто раскатать между двумя пищевыми пленками в пласт и перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять, часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом и поместить сверху груз (горох, фасоль). Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Пока выпекается основа пирога, желатин замочить в холодной воде (8 гр) на 10 минут, апельсиновый сок (200 гр) нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить отжатый (если листовой) желатин, перемешать смесь до полного его растворения. Оставить смесь немного остыть.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Персики мелко нарезать и поместить на основу пирога (из формы не вынимать).

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Сверху аккуратно влить апельсиновую смесь.

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой ингредиенты Дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно переставить все в холодильник часа на 3, до застывания желе.


Очень освежающий и приятный пирог для любителей персиков! Приятногоа аппетита!



И по традиции разрезик!



Персиковый тарт с апельсиновой заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru