Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kotenochkin
Описание: Конечно, настоящий узбекский холодный суп чалоп готовится на смеси катыка и холодной воды. Катык – это кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки. Предлагаю приготовить адаптированный вариант – окрошку по-узбекски. Просмотрела все варианты окрошек на сайте, но такой еще не было.Необходимые продукты. Обратите внимание, картошка здесь не используется! Суп получается легким, но за счет мяса – достаточно сытным. |
Огурцы, редис и вареную говядину нарезать соломкой. |
Нарезать зелень. Зелень можно взять по своему вкусу, у меня – зеленый лук, укроп, петрушка. |
Смешать нарезанные ингредиенты, залить кефиром и бульоном в соотношении 1:1. В Питер вернулось лето, вероятно, ненадолго, но пока стоит жара, я готовлю этот освежающий суп. Угощайтесь! |