Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки универсальные

Автор: Диана Б

Булочки универсальные

Описание: Такие булочки готовлю довольно часто, с начинкой и без- всегда получаются нежными, пышными и вкусными. Иногда делаю их с пшеничной мукой грубого помола (цельнозерновой).

Ингредиенты

Приготовление

Булочки универсальные ингредиенты В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать. Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта.

Булочки универсальные ингредиенты В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло.

Булочки универсальные ингредиенты Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут.

Булочки универсальные ингредиенты Затем замесить тесто. Хорошо его вымесить. Минут 5-10. Оно станет послушным и почти не липнет к рукам. Если необходимо можно дополнительно добавить немного муки (я обычно не добавляю). Тесто положить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место, укрыть махровым полотенцем. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Булочки универсальные ингредиенты Почти через 2 часа тесто готово к работе.

Булочки универсальные ингредиенты Выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой и вытягиваем в шнур. Отрываем кусочки теста (10 штук) для булочек.

Булочки универсальные ингредиенты Каждый кусочек теста немного растянуть руками в круг, края подвернуть внутрь.

Булочки универсальные ингредиенты Края собрать "в узелок", перевернуть булочку и

Булочки универсальные ингредиенты Выложить на противень с пищевой бумагой для выпекания.

Булочки универсальные ингредиенты По желанию на булочках можно сделать узор ножницами: сделать неглубокие надрезы.

Булочки универсальные ингредиенты Эти булочки очень вкусные просто с чаем, но можно в булочке сделать небольшое углубление и в него положить маленькую котлетку или кусочек колбасы, сардельки.

Булочки универсальные ингредиенты Булочки прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25-30 мин для увеличения в объеме. После расстойки булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Затем выпекать булочки в заранее разогретой духовке 180-190 гр. примерно на 20 мин.

Булочки универсальные ингредиенты В булочку с котлетой можно положить кетчуп с луком, зеленью, майонез.

Булочки универсальные ингредиенты В разрезе (эти булочки идеально подходят для гамбургеров)



Из этих булочек можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Булочки универсальные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru