Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пестрый кукурузно-сырный супчик

Автор: Nusya0110

Пестрый кукурузно-сырный супчик

Описание: Увидела по каналу Кухня ТВ, как одна дама готовила суп своим домочадцам, пока те были на ферме (Америка). И запал мне он. Вот вспомнила и, как смогла, воспроизвела его по памяти. Получилось пикантно и вкусно. Не ожидала. Прошу прощения, что фото нет. Просто я приготовила сначала, а потом так захотелось такой вкуснятиной поделиться. Время может и меньше занять. Я приблизительно поставила.

Ингредиенты

Приготовление

Пестрый кукурузно-сырный супчик ингредиенты Лук мелко нарезать. Перец очистить от семечек и тоже мелко нарезать кубиками. Я взяла красный, желтый и зеленый, т. к. готовила себе и сыну, взяла по половинке перчика. Делала все в кастрюле. Налить в кастрюлю масла. Разогреть, обжарить лук. Добавить нарезанные перчики и потушить минут 7-10. Вот дальше я допустила ошибку, забыла добавить муку, пришлось добавлять уже со сливками. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Пестрый кукурузно-сырный супчик ингредиенты Добавить кукурузу, предварительно слив воду из банки. Добавить куриный бульон. Я отварила 1 грудку. Бульон должен лишь чуть покрыть перчики и лук. Посолить, поперчить (я использую смесь 5 перцев). Как бульон выпарится, добавить сливки. Если же жидкости маловато получается, до добавьте молоко. И все это тушить до тех пор, пока чуть не загустеет. Если густоты нет, то можно добавить еще муки. Добавить тертый сыр. Я использовала эдам и голландский. И можно выключать. Как сыр растворится, можно подавать, посыпав зеленью. За счет сладкой кукурузы и перчиков, суп получается сладковатый и яркий. Если только чуть посолить, то будет, наверно, сладкий. Надеюсь, что детям очень понравится. Мой сын сказал: "Ууу! Вкусно!"




Пестрый кукурузно-сырный супчик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru