Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nusya0110
Описание: Посмотрела все вариации приготовления перловки и все же рискнула выложить свой. Почему "калейдоскоп"? Потому что красочно получается. И ребенку нравится. Просто, вкусно, сытно и, главное, полезно. Когда в первый раз приготовила (правда с помидором и красным перчиком), муж сказал, что он ест перловку только в рассольнике. Однако тарелочку кашки съел и не моргнул.Продукты |
Перловку хорошо промыть и залить кипящей водой. Оставить набухать на 15 мин. |
Через 15 минут поместить в кастрюльку, налить горячей воды из чайника так, чтобы вода на 2 пальца была выше крупы. Посолить. И варить 45 мин. (по мере необходимости воду можно доливать) |
Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Из перчиков удалить семечки и также нарезать кубиками. (Не рекомендую брать замороженные овощи, т. к. с них будет много воды, а вкуса они не дадут) |
Налить на сковородку масла и разогреть. |
В сковородку выложить лук, чуть обжарить и добавить морковку. |
Смотрим, наши овощи практически готовы. |
Перловка сварилась. Слить оставшуюся воду и соединить с овощами. Конфорку можно выключить и дать каше с овощами настояться, либо потушить все вместе еще минут 5. |
Подавать, украсив зеленью. Или по вашему вкусу и желанию. Вкусное и сытное блюдо получается. Я предпочитаю есть так, без всего. |