Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вяленые помидоры

Автор: Виталий Байко

Вяленые помидоры

Описание: Для любителей помидоров. Прекрасный ингредиент для пиццы, первых блюд и просто вприкуску. Масло от вяленых томатов можно использовать в салатах, макаронах, в том же тесте для пиццы и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Вяленые помидоры ингредиенты Помыть и высушить помидоры

Вяленые помидоры ингредиенты Нарезать половинками

Вяленые помидоры ингредиенты Очистить от семечек и чуть-чуть посолить.

Вяленые помидоры ингредиенты Помыть и высушить базилик. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует опаловый базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Вяленые помидоры ингредиенты Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить помидоры. Духовку предварительно разогреть на максимальной мощности, а затем убавив температуру на 60-80 градусов сушить с приоткрытой дверцей 6-8 часов.

Вяленые помидоры ингредиенты Раскладываем помидоры в стерильную банку, перекладывая свежим чесноком и базиликом, заливаем оливковым маслом и храним в холодильнике.

Вяленые помидоры ингредиенты Смачного!




Вяленые помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru