Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливы без термообработки на зиму

Автор: лялич

Сливы без термообработки на зиму

Описание: Этот рецепт нашла в инете. Говорю сразу, чтобы вы не тратили свое время - в рецепте присутствует аспирин, хоть и в малой дозировке. Вообще аспирин идет здесь как консервант, но практически всем после 40 лет рекомендуется его принятие. Эта заготовка подойдет для приготовления зимой пирогов, маффин, клецек и т. д. Делала в том году немного, хранила в холодильнике. В этом году поставлю в погреб, посмотрим.

Ингредиенты

Приготовление

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты Вот такую сливу мы привезли из садов Новомихайловки Краснодарского края.

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты Отбираем только здоровые плоды. Не забывайте - термообработки не будет, поэтому любой источник поражения сразу бракуем. Промываем хорошо под проточной водой и отделяем косточки.

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты Кладем сахар, аспирин, корицу, гвоздику и перемешиваем. Оставляем на 1 день, перемешиваем несколько раз. Каждый раз ЧИСТОЙ ложкой.

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты На следующий день.

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты На следующий день разложить в стерилизованные 0,5 банки. Добавить 1 ст. л. рома (коньяк, водка ) в каждую банку и закатать.

Сливы без термообработки на зиму ингредиенты Хранить в холодильнике или погребе. Из этого количества получается примерно 10 банок по 0,5.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Сливы без термообработки на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru