Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырники из риса

Автор: GadenKa

Сырники из риса

Описание: Эти сырнички от слова сыр, а не творог. Легкий, простой завтрак, понравится тем, кто не любит сладкое. А особенно придется по душе Сыроедам – мягкий, расплавленный, ароматный сыр в хрустящей корочке.

Ингредиенты

Приготовление

Сырники из риса ингредиенты Начнем с панировки. Можно конечно взять просто панировочные сухари, но домашняя панировка гораздо вкуснее, поверте, разница есть ;) Батон очень мелко порезать, на сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла. Всыпать сухари и обжарить до золотистого цвета. Остудить и измельчить блендером, можно раскатать скалкой.

Сырники из риса ингредиенты Рис будет нежнее если его сварить с добавлением молока. В отварной рис натереть сыр на крупной терке. Добавить мелко рубленую зелень. Все перемешать, добавить половину взбитого яйца, 1,5 ст. л. муки, 1 ч. л. горчицы. Все перемешать.

Сырники из риса ингредиенты Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики, примерно диаметром 3-4 см.

Сырники из риса ингредиенты Сковороду разогреть с маслом. Брать шарик, чуть приплюснуть его, обмакнуть в муку, затем в оставшуюся половину яйца, потом в сухари и обжарить с двух сторон. Панировка должна быть крепкой, чтобы сыр при плавлении оставался внутри

Сырники из риса ингредиенты Подавать горячими со сметаной. Либо можно сделать грибной соус. На Ваше усмотрение.


Если рис и сухари подготовить накануне, то приготовление завтрака займет минимум времени.
Вот такие сырнички внутри, расплавленный ароматный сыр так и просит, чтобы их ели и ели еще.)))

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Сырники из риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru