Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец на зиму

Автор: Laska22

Перец на зиму

Описание: Предлагаю быстрый рецепт перчиков!

Ингредиенты

Приготовление


Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю. Из нее получается приблизительно 3 банки по 700 мл.
1) Ставим стерилизоваться банки и крышки.
2) Пока стерилизуются банки-делаем рассол. Доводим воду до кипения и всыпаем туда сахар и соль, перемешиваем и выключаем. Если же вы хотите, чтобы перцы стали мягкие, то поварите перцы в рассоле минут 10-15, порезав предварительно на небольшие куски.
3) В простерилизованные банки на дно выкладываем чеснок и перец. Далее выкладываем перцы до упора.
4) Заливаем рассолом банки с перцами.
5) После рассола вливаем в банки уксус и закрываем. Я закрываю обычными винтовыми крышками.
6) Переворачиваем банки кверху дном, закутываем одеялом и ждем 3 дня. Затем переворачиваем и убираем в темное место (шкаф, кладовка), в холодильник не нужно! Такие перцы будут готовы через месяц, а хранится год будут точно. После открытия-банку нужно убрать в холодильник.
Можно на дно банки уложить зелень (смородина, укроп, вишня), но вкус изменится и будет отчетливо чувствоваться укроп, ну это по мне, а потому зелень в перцы не кладу.
Приятного аппетита!

Перец на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru