Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый мясной пирог

Автор: Нина-супербабушка

Открытый мясной пирог

Описание: Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Открытый мясной пирог ингредиенты Это все, что нам потребуется для теста.

Открытый мясной пирог ингредиенты Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Открытый мясной пирог ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

Открытый мясной пирог ингредиенты Подготовим продукты для начинки.

Открытый мясной пирог ингредиенты Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.

Открытый мясной пирог ингредиенты Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Открытый мясной пирог ингредиенты Перец слегка обжарить на растительном масле.

Открытый мясной пирог ингредиенты Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

Открытый мясной пирог ингредиенты Выложить начинку на тесто.

Открытый мясной пирог ингредиенты Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

Открытый мясной пирог ингредиенты Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

Открытый мясной пирог ингредиенты Соединить обе смеси, слегка взбить.

Открытый мясной пирог ингредиенты Посолить, поперчить по вкусу.

Открытый мясной пирог ингредиенты И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Открытый мясной пирог ингредиенты Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Открытый мясной пирог ингредиенты Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.



Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Открытый мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru