Автор: Gal4oNek
Описание: Все началось с неудачного арбуза. Вроде и хвостик был сухой и "звучал" арбуз звонко при постукивании. Но на поверку оказался каким-то плотным, резиновым и абсолютно безвкусным. Чтобы не выкидывать продукт, было принято волевое решение - заквасить. Вышло ну очень вкусно. Муж квашеные арбузы не жалует, но мы с доцей "слизали" за два дня. Угощайтесь!
|
Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! |
|
Режем кусочками толщиной около 2 см. |
|
Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. |
|
На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. |
|
Выкладываем слой арбуза. |
|
Посыпаем зеленью и чесноком. |
|
И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком. |
|
Готовим рассол. На 1 литр теплой очищенной воды - по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах. |
|
Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут. |
|
Через сутки тарелка уже "утонет". |
|
Арбуз станет как-бы "малосольным". Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть. |
|
Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник. |
|
И вуа-ля! |
|
Под "беленькую" ну просто мировой закусон! |
|
Да и просто так вкусно, низкокалорийно и полезно! Приятного аппетита! |