Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути со сливами

Автор: Biyaku

Клафути со сливами

Описание: Побалуйте себя и близких французским десертом клафути, который можно приготовить с разными фруктами или ягодами.

Ингредиенты

Приготовление


Очистить сливы от косточек и порезать на кусочки. Затем смазать маслом форму для выпечки, посыпать двумя ложками сахара и аккуратно выложить сливы. Сверху посыпать их еще двумя ложками сахара.



Теперь приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром, к ним просеять муку и влить молоко. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким, как для блинов. Залить им сливы. Форму поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Клафути готовится примерно час. Чтобы проверить на готовность, проткните его зубочисткой. Если она останется сухой, значит клафути - готов.

Перед подачей клафути желательно остудить, можно посыпать сахарной пудрой.



Клафути со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru