Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: happykangaroo
Описание: Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!Ингредиенты для приготовления пирожных. |
Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь. |
Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться. |
Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется. |
В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера. |
В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой. |
Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки. |
... |
Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания. |
Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20. |
Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом. |