Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мороженое фруктово-ягодное

Автор: Артамиана

Мороженое фруктово-ягодное

Описание: Вкусное, не очень жирное мороженое.

Ингредиенты

Приготовление


Рецепт с фруктозой подходит для тех, кто питается по Монтиньяку.
Можно использовать любые ягоды и фрукты по желанию.
Сливки можно взять пожирнее, тогда консистенция мороженого будет более нежной.
Кто боится использовать сырые куриные яйца, можно вместо них использовать перепелиные (1 куриное = 6 перепелиных яиц)- они не подвержены сальмонеллезу.


1. Отделяем желтки от белков, белки ставим в холодильник.
2. Желтки взбиваем миксером на водяной бане с 3 ст. ложками фруктозы (6 ст. л. сахарного песка) до загустевания, остужаем.
3. Остуженную желтковую смесь снова взбиваем, вливая тонкой струйкой сливки.
4. Отдельно в блендере превратить размороженную фруктовую смесь в пюре.
5. Взбить охлажденные белки, добавив лимонный сок и оставшуюся фруктозу (сахар) до устойчивой пены.
6. Осторожно смешать все три составляющих до однородного цвета.
7. Разлить смесь по пластиковым емкостям и поставить в морозилку. Желательно несколько раз перемешать, пока она будет замораживаться.




Приятного аппетита!

Мороженое фруктово-ягодное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru