Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная икра

Автор: Gal4oNek

Баклажанная икра

Описание: Это любимое блюдо из баклажан моего мужа. Икра не для консервации, а чтобы съесть сразу. Вроде все просто и банально. Но мелочами для молодых хозяек, как всегда поделюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная икра ингредиенты Для оптимального распределения времени и избежания перетушивания компонентов, сначала нужно подготовить ингридиенты. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками около 1,5 см. Если не любите острые баклажаны, то кубики солим, оставляем минут на 20-60, отжимаем и сливаем выделившуюся жидкость. Меня острота баклажан не пугает, поэтому я их пока не солю.

Баклажанная икра ингредиенты Лук режем полукольцами.

Баклажанная икра ингредиенты Морковь и болгарский перец - соломкой.

Баклажанная икра ингредиенты Помидоры надрезаем крестообразно. Заливаем кипятком минуты на 1-3.

Баклажанная икра ингредиенты Чеснок чистим. У меня зубчики ну просто огромные. Поэтому я взяла 3. Стандартных зубчиков я беру 5-6.

Баклажанная икра ингредиенты Теперь приступаем к приготовлению. Обжариваем баклажаны сначала на сильном огне без соли.

Баклажанная икра ингредиенты Обжариваем до появления поджаристой корочки.

Баклажанная икра ингредиенты Огонь уменьшаем до минимума. Если баклажаны не солились на подготовительном этапе, то теперь их подсаливаем. Накрываем крышкой и тушим дальше.

Баклажанная икра ингредиенты В это время на другой сковороде обжариваем лук сначала тоже без соли до прозрачности. Подсаливаем.

Баклажанная икра ингредиенты Лук отправляем к баклажанам. Стараемся переложить лук так, чтобы масло по максимуму оставалось на сковороде, где он жарился. Это нужно, чтобы икра вышла не сильно жирной. Перемешиваем лук и баклажаны, накрываем крышкой и тушим дальше.

Баклажанная икра ингредиенты Потом также обжариваем отдельно и добавляем к баклажанам морковь.

Баклажанная икра ингредиенты И перец.

Баклажанная икра ингредиенты В промежутках, пока поджариваются лук, морковь и перец, с помидоров снимаем шкурку, режем полукружками.

Баклажанная икра ингредиенты Перец чили мелко рубим.

Баклажанная икра ингредиенты После обжаривания лука, моркови и перца - обжариваем помидоры до мягкости.

Баклажанная икра ингредиенты Подсаливаем, добавляем чили. Прогреваем вместе.

Баклажанная икра ингредиенты Добавляем помидоры с острым перцем к баклажанам. Перемешиваем. Тушим минуты три.

Баклажанная икра ингредиенты Добавляем свежемолотый черный перец.

Баклажанная икра ингредиенты И чеснок. Тушим вместе около 5 минут. В это время рубим зелень.

Баклажанная икра ингредиенты Добавляем рубленую зелень. Выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5.

Баклажанная икра ингредиенты Икра готова!

Баклажанная икра ингредиенты Я очень люблю с черным хлебушком.

Баклажанная икра ингредиенты Вкусна и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!






Баклажанная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru