Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуляш из Праги

Автор: adminka

Гуляш из Праги

Описание: Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Гуляш из Праги ингредиенты Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.

Гуляш из Праги ингредиенты Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.

Гуляш из Праги ингредиенты Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.

Гуляш из Праги ингредиенты Добавляем паприку и слегка поджариваем, потом заливаем пивом, солим, перчим. Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :)

Гуляш из Праги ингредиенты Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.

Гуляш из Праги ингредиенты Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса. В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш. Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно. В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран. Гуляш готов.




Гуляш из Праги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru