Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Птичье молоко"

Автор: Барби

Торт "Птичье молоко"

Описание: Похож на магазинный, но в тысячу раз вкуснее! Подходит к любому празднику. Украшать можно как угодно - смотря какое у вас событие. Готовится не так уж и сложно, как кажется. Любимый торт моего мужа (он его всегда готовит).

Ингредиенты

Приготовление


Взбить 4 яйца с сахаром, добавить муку, ванилин и выпекать при средней температуре 30 минут.

Крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды и настаивать 30 минут. Десять желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, хорошо размешать. Поставить на водяную баню и довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло и взбить. Желатин подогреть, процедить, охладить. Десять белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Готовый бисквит разделить на два коржа. На один из них нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым коржом и обложить по бокам остатками крема. Поставить в холодильник для застывания на 1, 5 - 2 часа. Все это удобно делать в подходящей по диаметру пластмассовой миске.

Глазурь:
Все компоненты смешать, довести до кипения, охладить, нанести со всех сторон на торт.

Украсить как вашей душе угодно.

Приятных праздников!!!!!!!!

Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru