Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки"

Автор: Русудана Угрелидзе

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки

Описание: Хочу вам предложить оригинальный рецепт печеных помидоров, фаршированных смесью дикого и простого риса с шампиньонами. Но так как после этого блюда остаётся не у дел мякоть от помидоров, я вам также расскажу и покажу, как из неё приготовить очень быстро соус, который часто используется в грузинской кухне и не только. Он подойдет для этого блюда. Как говорится - все идёт в дело!

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Сварим до готовности смесь риса (акватика mix ТМ "Мистраль"). Я варила примерно полстакана риса на 5 помидоров.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Мелко нарежем 1 луковицу.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Также мелко нарежем шампиньоны.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Обжарим лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Теперь займемся помидорами. Для этого блюда нам необходимы мясистые сорта. Отрежем макушку помидора и аккуратно вынем из него мякоть. Мякоть пока отложим в отдельную миску, из неё мы будем делать соус. Когда помидоры подготовлены, слегка посолим их внутри

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Рис за это время уже готов. Смешаем его с грибами и луком. Посолим, поперчим по вкусу.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Теперь займемся фаршированием помидоров. Аккуратно ложкой переложим начинку в подготовленные помидоры.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Затем в миску нальем небольшое количество растительного масла и обмакнем в нем наружную часть каждой помидорки.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты Выложим помидор в ёмкость для выпекания. Поставим фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты За 5 минут до готовности посыплем помидоры натертым сыром, и снова в духовку, чтобы он успел расплавиться.

Фаршированные помидоры Дикие бомбочки ингредиенты А пока помидоры в духовке, займемся соусом. 2 крупные луковицы мелко нарежем и начнём обжаривать на сливочном масле на среднем огне. Через 5 минут вливаем на сковороду с луком мякоть от помидоров, даем минут 5-7 поджариться, затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели по вкусу и, уже в самую последнюю очередь, кладем раздавленный зубчик чеснока или сушеный гранулированный. Доводим соус в сковороде до кипения и, помешивая, даем ему потомиться на небольшом огне еще минуты 3.


Как раз, когда готов соус, и помидоры уже пора вынимать из духовки.
Получается очень вкусно и делается очень просто!!!




Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры "Дикие бомбочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru