Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний горький шоколад

Автор: Irene Pashintseva

Домашний горький шоколад

Описание: Настоящий шоколад из полностью натуральных ингредиентов, который можно легко приготовить дома.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний горький шоколад ингредиенты Сначала смелем в кофемолке очищенные какао-бобы, затем растопим какао-масло на водяной бане. Важная особенность какао-масла - его рабочая температура, которая составляет не более 40 градусов. При перегреве теряются естественные свойства масла, шоколад будет испорчен. Поэтому кусочки масла лучше по-возможности измельчить для более равномерного прогрева.

Домашний горький шоколад ингредиенты В растопленное масло добавляем смолотые какао-бобы, кэроб, какао-порошок, мёд. Если больше нравится более сладкий шоколад, можно добавить побольше мёда или сахарной пудры, или фруктозы - кому что нравится. Чтобы получить молочный шоколад, надо добавить сухое молоко. На этом же или на следующем этапе можно добавить изюм, орешки и прочие подобные наполнители. Важное правило: нельзя добавлять жидкости (молоко, воду), иначе шоколад будет безвозвратно испорчен.

Домашний горький шоколад ингредиенты Готовую массу, по консистенции напоминающую густой крем, раскладываем в формочки и оставляем охлаждаться.




Домашний горький шоколад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru