Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из двух видов рисовой муки

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Торт из двух видов рисовой муки

Описание: Дикий рис, как уже справедливо заметили, можно использовать и для десертов. Я пробовала испечь обычный бисквит на муке из дикого риса. Он неплохо выглядел, но к концу выпечки сильно провалился. А корж на белках вышел просто великолепным! Торт получился не только вкусным, но и полезным. Быстро готовится. Подходит для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

Приготовление

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Нам потребуется черный дикий рис и любой белый (или готовая рисовая мука).

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Я смолола дикий и белый рис в муку. Если молоть рис в кофемолке, то его необходимо будет просеять, чтобы мука была однородной.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Слева мука из дикого риса. У неё очень пикантный запах, чем-то напоминает льняную муку. Справа мука из белого риса с очень нежным и вкусным запахом. Нам нужно по 70 г. муки каждого вида.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Белки взбиваем с 10 ложками сахара и ванильным сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавляем разрыхлитель. Делим белковую массу на 2 части.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Смешиваем муку из дикого риса с какао.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем белковую массу с темной мукой. То же самое делаем с белой.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Выкладывает тесто в форме 4 кругов (2 белых и 2 темных коржа) по 18 см в диаметре.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Выпекаем в разогретой духовке при 180С 10-12 минут до румяности. Снимаем бумагу и охлаждаем.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахаром.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Для карамельной глазури соединяем сливочное масло, коричневый сахар, сливки, мед, ванильный сахар, по щепотке соли и соды и варим на среднем огне около 7-10 минут до состояния сиропа. Остужаем до комнатной температуры.

Торт из двух видов рисовой муки ингредиенты Собираем торт. Коржи прослаиваем сливочным кремом, последний покрываем карамельной глазурью. Оставляем на 1 час при комнатной температуре (спрятав от детей), затем в холодильнике на несколько часов.


Пока мой торт стоял при комнатной температуре, мой старший сын (вот от кого не ожидала) пальчиком подровнял весь крем на боках тортика . Так что на финальном фото он уже не такой живописный, как хотелось бы.

Вечером торт был продегустирован гостями и всем очень понравился!
Высота торта 9 см. Диаметр 18 см.





Торт из двух видов рисовой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru