Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Evsevia
Описание: Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке. |
Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. |
Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),... |
... часть - в духовке на бумаге для выпечки. |
Переворачиваем, оладьи на блиннице неплохо подрумяниваются. |
Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны. |
В духовке оладьи (скорее, лепешки) готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, зато поднялись и выглядели очень аппетитно. |