Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Латышские пирожки "Скландраусис"

Автор: caramel77

Латышские пирожки Скландраусис

Описание: Пирожки с картофелем и морковью латыши рекомендуют посыпать сахаром и подавать с медом, но я не рискнула и сделала их солеными. Получились красивые и вкусные закусочные пирожки.

Ингредиенты

Приготовление

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем тесту полежать 15 минут отдохнуть.

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты Раскатываем тесто тонко, но без фанатизма. Вырезаем кружочки (я делала это пиалой). У кружочков теста приподнимаем края и защипываем. Лист смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем наши заготовки.

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты В подготовленные "ватрушки" выкладываем картофельную начинку.

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты А сверху толстый слой морковной начинки.

Латышские пирожки Скландраусис ингредиенты В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирожки 25-30 минут.


Делала тесто с растительным маслом, результат также не разочаровал, такое же хрустящее тесто получилось.

Латышские пирожки "Скландраусис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru