Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит дакуаз

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Бисквит дакуаз

Описание: Классические ореховые коржи для торта.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит дакуаз ингредиенты Духовку разогреть до 180*С. Орехи перемолоть, смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Бисквит дакуаз ингредиенты Аккуратно подмешать орехи в белки.

Бисквит дакуаз ингредиенты Нарисуйте на бумаге окружность нужного размера. У меня 27 см.

Бисквит дакуаз ингредиенты Выложите тесто с небольшим запасом (лишнее потом ровно обрезается).

Бисквит дакуаз ингредиенты Выпекайте до золотистого цвета 12-15 минут при 180*С.

Бисквит дакуаз ингредиенты Теплый корж накройте бумагой, переверните и аккуратно удалите бумагу, на которой он выпекался. Обрежьте, если нужно, пока края не подсохли. Дакуаз очень нежный и легко ломается, поэтому будьте аккуратны и внимательны! )))


РЕЦЕПТ НА 3 КРУГЛЫХ КОРЖА ПО 28 СМ.



Я делала дакуаз с разными орехами: миндаль, грецкие, фундук... Всегда получался хороший результат. Поэтому используйте те орехи, которые есть под рукой, или в зависимости от желаемого вкуса торта. Хорошее сочетание миндаль + фундук 1:1.
В данном случае у меня грецкие орехи.

Бисквит дакуаз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru