Автор: Nadiuxaxa
Описание: Довольно популярный рецепт, но почему-то такого на сайте не нашла. Решила исправить ошибку! Креветки получаются вкуснючими неимоверно! Не раз готовила. Гости и домашние всегда в восторге!
|
Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку, как на фото |
|
Приготовить кляр: пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр... |
|
И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. заглушается вкус кокоса. |
|
Жарим в масле до золотистой корочки. |
|
Готовые креветки отдыхают на бумажных полотенцах, избавляясь от лишнего масла. |
|
Готовим соус. Воду, уксус и сахар соединяем в сотейнике и, помешивая, ждем, пока растворится сахар. Кипятить не обязательно. |
|
Корень имбиря трем на мелкой терке. Чеснок нужно выдавить через давилку или меленько шинкуем. |
|
Все оставшиеся ингредиенты добавляем в сотейник и на медленном огне вывариваем. Соус должен получиться не густым, но липким. |
|
Сервируем и приятного аппетита! |