Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея. В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания. (В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)Рис промыть под проточной водой. |
Отварить в подсоленной воде до готовности. |
Грибы помыть, просушить, очистить. Нарезать грибы и лук-порей. |
Обжарить грибы и лук-порей в оливковом масле с добавлением сливочного, соотношение - 1:1. Посолить, поперчить. |
Растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков. |
Добавить сливки и бульон, постоянно помешивая, варить, пока соус не начнет густеть. Посолить, поперчить, добавить мускат. |
Из семги удалить мелкие косточки, хребет и кожу. Нарезать мелкими кубиками. |
Сборка пирога: На дно сковородки налить соус, чтобы он покрыл дно. |
Покрыть соус слоем риса. |
Сверху на рис выложить слой грибов с луком-пореем. |
Следующий слой из красной рыбы. |
Следующий слой риса. |
Залить начинку оставшимся соусом. Посыпать сухими прованскими травами. |
Из слоеного теста вырезать круг размером больше диаметра сковороды. Накрыть сковороду, хорошо прижать тесто. Натереть пармезан. |
Сделать несколько надрезов на тесте. Взбить желток, смазать им тесто, посыпать натертым пармезаном. Запекать в духовке при 180* 35-40 минут. |