Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Вырезка – самый лучший кусок мяса. Но и самый «коварный» для приготовления. Несмотря на то, что мясо всегда очень нежное, в нем относительно мало жира и его очень легко «пересушить». Предлагаю еще один вариант приготовления вырезки, при котором мясо выходит сочным и нежным.Вот наша красавица вырезка. Для начала нужно ее замариновать. |
А это розмарин, который я недавно купила. У него очень крупные листочки. Я такого еще ни разу не видела. |
Чеснок чистим, с розмарина обрываем листочки, все рубим ножом со щепоткой соли до кашицы. |
Соединяем нашу чесночную кашицу с соевым соусом, растительным маслом и свежемолотым черным перцем. |
Сбиваем все вилкой до эмульсии. |
Вырезку помещаем в целый полиэтиленовый пакет. Заливаем примерно ТРЕТЬЕЙ частью маринада. Ну, может чуть больше трети. Остальной маринад пойдет на картофель. Хорошо обмазываем мясо. |
Пакет завязываем и перетряхиваем. Так маринад лучше распределяется по мясу. Оставляем мариноваться примерно на 1 час. Для такого нежного мяса этого времени вполне хватит. |
А тем временем подготавливаем картофель. Чистим, режем пластинами толщиной около 7 мм. |
Заливаем кипятком (не солить! Это важно, так картофель выйдет нежнее). Доводим до кипения, варим под крышкой 5-10 минут. |
Откидываем картофель на дуршлаг. Пусть пока "отдыхает". |
Лук режем полукольцами. |
Яблоко дольками. |
Выкладываем картофель с луком в форму, где будем его запекать. Если у Вас нет подходящей формы, то можно ее сформировать из двойной фольги. |
Сверху выкладываем яблоки. |
Поливаем оставшейся чесночно-розмариновой эмульсией. |
Вырезку обмакиваем бумажным полотенцем. Нужно это сделать так, чтобы убрать с мяса жидкость, но оставить на нем чеснок с розмарином. |
Быстро обжариваем вырезку на сильном огне на смазанной тонким слоем с помощью кисточки растительным маслом сковороде. |
С двух сторон до образования румяной корочки. Эта корочка кроме вкуса и красивого внешнего вида, сохранит все мясные соки внутри вырезки. |
Можно подавать в форме, в которой это «счастье» запекалось. |
Можно выложить вырезку на большое блюдо, а вокруг разложить картофель с яблоками. |